Харківська гімназія № 172 Харківської міської ради Харківської області

 






Что такое "Новороссия"?


Богданова Вікторія

09.12.2014, 19:16
1
П'ятихатська школа № 1
Адміністратор, Учитель

Я так понимаю, "Классная оценка" - учительский портал. Для учителей многих стран. Созданный в Харькове, украинском городе. Мало того, что сотрудники портала позволяют себе антигосударственные высказывания (об украинском языке, об украинской государственности), так еще и пользователи начали печатать стихи о несуществующих гос. образованиях. 

Я не призываю к соблюдению приличий, я не собираюсь пререкаться. Я требую: запретите подобные высказывания! Потому что они не соответствуют улучшению добрососедских отношений между двумя братскими народами двух соседних стран. 

Стих здесь: http://klasnaocinka.com.ua/ru/article/zhenshchinam-novorossii.html

АдиминСадика Админ

16.12.2014, 15:04
2
Тестовый садик
Адміністратор

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F
https://ru.wikipedia.org/wiki/%CD%EE%E2%EE%F0%EE%F1%F1%E8%E9%F1%EA%E0%FF_%E3%F3%E1%E5%F0%ED%E8%FF

Богданова Вікторія

16.12.2014, 19:30; (ред. 16.12.2014,19:48)
3
П'ятихатська школа № 1
Адміністратор, Учитель

АдиминСадика Админ (не знаю, как по другому обратится) 

Спасибо за ссылки! Даже скрины сделаю. Ибо в современном мире все так переменчиво, а Википедия правится так быстро... Через какое время изменится текст в Вики, как вы думаете? 

И от сотрудников портала я ответа не дождусь? 

Коллеги! Которые больше 100 раз читали мой текст! Вам нечего сказать? 

Класна Оцінка

17.12.2014, 12:35
4
"Класна оцінка"
Адміністратор, Учитель
Уважаемые пользователи портала "Классная Оценка"!
Уважаемая Виктория Ярославовна!

Как руководителю проекта, мне бы очень не хотелось, чтобы портал превратился в одну из многих площадок в Интернете, на которых сейчас "перемывают" политические темы. Создавая проект, мы ориентировались на потребности в сервисах, а не на местосоздание. Команда проекта "Классная Оценка" гордится тем, что наши разработки востребованы не только в Украине, но и в других странах мира.

К сожалению, не все школьники хорошо изучали историю (хотя, сейчас выясняется, что и история - не "история"), а тем более - философию, политологию и дисциплины, позволяющие разобраться в тонкостях общественных процессов. Исторические процессы относятся к макропроцессам, которые невозможно оценить сиюминутно и на основании неполной информации. А однобокое восприятие информации приводит лишь к накаливанию ситуации и личным обидам.

Предлагаю следующее: всё, что затрагивает политические взгляды разных групп, впредь должно переноситься туда, где это "к месту" - в социальные сети или специализированные интернет-форумы. Там можно обсуждать любые новообразования, исторические аспекты или взгляды на вещи и ситуации.

Образование - это хрупкая сфера, и ошибки в которой приводят к гораздо более плачевным последствиям в длительной перспективе. Педагог должен учить, а не навязывать своё мировоззрение. И блоги и форум учреждения образования - это в первую очередь площадка для обсуждения образовательных вопросов, а не политических взглядов. Я уважаю взгляды каждого пользователя платформы "Классная Оценка", хотя могу и не разделять или даже осуждать их. Но моё убеждение - политика должна остаться за дверями учреждения образования.

В существующей ситуации мне видится рациональным такой подход, чем "побитые горшки" в образовательной семье :-)

Что касается лично меня, то у меня свои суждения и выводы, которые я высказываю в своей семье, среди своих друзей, которых знаю много лет и с которыми могу спорить, не боясь кого-то обидеть. Это МОИ взгляды, которые я не переношу на обсуждение с пользователями проекта "Классная Оценка".

Спасибо за понимание!

С уважением,
Виталий Зайцев,
руководитель проекта "Классная Оценка"

Богданова Вікторія

17.12.2014, 14:21
5
П'ятихатська школа № 1
Адміністратор, Учитель

Уважаемый Виталий Зайцев! Уже не первый раз мы общаемся по таким вопросам, которые требуют большой деликатности и гражданского мужества. Мы всегда находили понимания и достигали некоего консенсуса. Я верю в ваше искреннее желание не допустить политразборок на учительском портале. 

Но все таки! Может, при публикации своих статей следует как-то учитывать непростую политическую обстановку в нашей стране? Многие люди переживают, нервничают, могут не совсем адекватно отреагировать на вполне невинные вещи.

И если портал разработан украинскими специалистами, находится в Украине, может следует придерживаться той истории и географии, которая принята в украинском обществе? Вас же читают тысячи учителей. Было бы непатриотично поддерживать высказывания, в которых прямо или косвенно указывается на территориальную нецелостность Украины, не так ли? Вы правы, каждый человек имеет право на свою точку зрения, он может высказывать в кругу друзей. Но на работе мы - "государевы люди"... 

Поверьте, мне неприятно писать эти строки. И я хотела бы, чтобы такая ситуация больше не повторилась. 

Класна Оцінка

17.12.2014, 15:01
6
"Класна оцінка"
Адміністратор, Учитель
Уважаемая Виктория Ярославовна!

Я полностью согласен с Вами: образовательный проект - это не место для споров по политическим и мировоззренческим вопросам. Политики приходят и уходят, меняются границы.... - но у Учителя всегда будут ученики.

Но как преподаватель, я не буду закрывать рот своим коллегам - у них должна быть своя голова на плечах и понимание ситуации в обществе. Я надеюсь на сознательность и этику преподавателей - людей, на которых возложена ответственность за будущее государства, к мнению которых прислушиваются десятки, сотни, тысячи. Учителей с большой буквы "У", у которых есть ученики - с разными мыслями и мировоззрением, - но которые уважаю своего Учителя за его Мудрость. Уверен -  в глазах своего ученика настоящий Учитель меньше всего хочет выглядеть конъюктурщиком.

Своим ученикам (а среди них есть уже и доктора наук) я всегда говорю: думайте, анализируйте, делайте выводы, но только собрав факты и мнения разных сторон.

Что касается проекта "Классная Оценка", то над его созданием трудились и продолжают трудиться специалисты из разных регионов Украины, в т.ч. крымчане. Более того, сейчас мы столкнулись с тем, что один из новых программистов в школе работал с "Классной Оценкой"! :-) Мы верим, что своей разработкой показываем пользователям за пределами Украины, каким потенциалом обладает наша страна.

Сейчас меньше всего мы хотели бы ограничивать наших пользователей - набором сервисов, свободой действий, географией, в конце концов. Поверьте, что каждый наш пользователь для нас ценен - своим мнением, своим опытом, своими предложениями. Независимо от того, откуда к нам пришёл - из Львова, Киева, Днепропетровска, Харькова, Одессы, Симферополя, Донецка, Луганска,... или Минска, Санкт-Петербурга, Москвы, Грозного, Казани, Челябинска, Алматы....

Надеюсь, то, о чём я написал выше, пользователи "Классной Оценки" прочтут и примут не только к сведению, но и как руководство к действию.

С уважением,
Виталий Зайцев,
руководитель проекта "Классная Оценка"

Богданова Вікторія

29.03.2015, 11:02; (ред. 29.03.2015,11:21)
7
П'ятихатська школа № 1
Адміністратор, Учитель

Так как, "Новороссия" закончилась? Да и страницы со стихами уже не существует...



Залишати повідомлення можуть тільки зареєстровані користувачі
реєстрація